«Дорожную службу» обязали заплатить 5,8 млн за рельсы

Воронежский суд рассмотрел дело о ремонте орловских трамвайных путей.

19-й апелляционный арбитражный суд в Воронеже рассмотрел апелляционную жалобу государственного унитарного предприятия «Дорожная служба» на решение арбитражного суда Орловской области, вынесенное в августе этого года. Иск к ГУПу подало общество с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Атлантик-М». Третьими лицами в процессе выступили муниципальное казенное учреждение «Управление коммунальным хозяйством города Орла» и департамент строительства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

«ТПК «Атлантик-М» требовало взыскать с «Дорожной службы» долг в размере около 5,3 миллиона рублей и пени в размере 609 тысячи рублей. Как следует из материалов дела, в 2015 году между МКУ «УКХ г. Орла» и ГУП ОО «Дорожная служба» был заключен муниципальный контракт по реконструкции трамвайных путей на улице 1-й Курской.

«Дорожная служба» стала генподрядчиком и заключила договор субподряда с «ТПК «Атлантик-М». В свою очередь «ТПК «Атлантик-М» заключило ряд договоров подряда, в том числе с ООО «Делорианстройснаб». Цена первого контракта составила 13,9 миллиона рублей. Эти деньги были распределены по подрядчикам и субподрядчикам. Данный процесс наглядно показал, как именно ремонтируются объекты в Орловской области, и как много посредников участвует в этих процессах.

В данном случае «Дорожная служба» не заплатила субподрядчику. Орловский арбитраж полностью удовлетворил исковые требования «ТПК «Атлантик-М». Проигравшая сторона обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Воронежский суд не нашел оснований для изменения решения и оставил его в силе. Впрочем, у «Дорожной службы» есть право дойти до кассации в Калуге, где расположен арбитражный суд Центрального округа.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях