В Орле выявили фальсифицированные масло и сыр

Фальсификат был обнаружен при исследовании в лабораторных условиях.

Как сообщает ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», за минувшую неделю эксперты выявили семь случаев фальсификации жирнокислотного состава молочной продукции: сливочного масла и сыра.

— Частичная или полная замена жировой фазы сливочного масла на растительные жиры или заменители молочного жира с сохранением слова «масло» в наименовании продукта вводит в заблуждение потребителей, — пояснили в ведомстве. — Введение растительных жиров или заменителей молочного жира в состав продукта позволяет снизить себестоимость продукции и реализовывать ее по более низкой цене по сравнению с натуральным сливочным маслом.

Специалисты отмечают, что закон не запрещает использовать растительные жиры при производстве продукции. Однако покупателя вводят в заблуждение. Он думает, что покупает сливочное масло, а на самом деле это растительно-жировой спред. Кстати, подобная фальсификация является одним из методов ведения недобросовестной конкурентной борьбы, так как поддельное масло привлекает более низкой ценой.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях