В Орловской области стали чуть больше пить

Об этом свидетельствуют данные рейтинга трезвости регионов.

В Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ за 2017 год Орловская область заняла 48-е место, указано в докладе «Трезвой России». По сравнению с прошлым годом Орловщина опустилась на 1 строчку, что означает, что в регионе повысилась алкоголизация населения. Балл Орловской области — 35,96.

— Команда разработчиков рейтинга зафиксировала негативную практику существенного ослабления антиалкогольной региональной политики, выразившуюся в конкретных законодательных лобистских инициативах в угоду интересов алкогольного рынка, — сообщается в докладе. — Например, в Орловской области законодательно отменен ранее установленный запрет на розничную продажу алкогольных тонизирующих напитков, что вызвало негативную реакцию общества как в регионе, так и на федеральном уровне. Такие непоследовательные действия региональных властей ставят серьезный вопрос об их антиобщественной направленности.

Самыми «непьющими» субъектами стали Чечня, Ингушетия и Дагестан. Больше всего пьют в Магаданской области, Ненецком АО и Бурятии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях