Задержан экс-директор «Дормаша» Вячеслав Гудков

Его могут заключить под стражу.

Следственный комитет по Орловской области задержал бывшего гендиректора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова. Ему по-прежнему инкриминируются невыплата зарплаты и злоупотребление полномочиями. Сейчас рассматривается вопрос о заключении Гудкова под стражу.

Напомним, с января по октябрь 2015 года Вячеслав Гудков не выплачивал работу сотрудникам «Дормаша», накопив долг в 43 миллиона рублей. Также он не внес в Пенсионный фонд страховые взносы на сумму более 10 миллионов рублей.

Вячеслава Гудкова также подозревают в организации ряда экономически невыгодных для «Дормаша» сделок в период 2013-2015 гг. Он заключил договоры с «Дормаш-Интернешнл» на поставку 584 единиц техники на общую сумму 1,7 млрд рублей. Впоследствии руководство «дочки» перепродало спецмашины, заработав около 600 миллионов. Примерно столько же и поступило на счет самого «Дормаша», но Гудков не предпринял попыток вернуть деньги заводу.

— Указанные действия Гудкова повлекли наступление тяжких последствий в виде утраты возможности предприятия исполнять имущественные обязательства перед кредиторами, что в дальнейшем привело к банкротству ЗАО «Дормаш», — сообщили в СК. — Расследование уголовного дела продолжается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях