«Орелгосзаказчик» заплатит неустойку за ремонт Дмитровской ЦРБ

Суд рассмотрел спор заказчика и подрядчика капремонта больницы.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже рассмотрел исковое заявление «Орелгосзакачзика» и встречный иск общества с ограниченной ответственностью «Сплав». Госпредприятие требовало взыскать неустойку по госконтракту в размере 2,75 миллиона рублей, а фирма – пени в размере 255,3 тысячи рублей. Спор вспыхнул из-за Дмитровской ЦРБ.

Контракт на капитальный ремонт здания больницы был заключен в 2014 году. Его цена составила 11,9 миллиона рублей. По условиям подрядчик должен был завершить работы в декабре 2014 года. Но к тому моменту ремонт не был завершен – работ были выполнены на 8,4 миллиона рублей.

Объект сдали лишь в сентябре 2015 года. Срок просрочки исполнения обязательств по контракту составил 245 календарных дней. В связи с этим «Орелгосзаказчик» начислил ответчику неустойку. ООО «Сплав» в свою очередь обвинило заказчика в просрочке оплаты выполненных работ.

Суд оценил представленные сторонами материалы и пришел к выводу, что в обоих случаях имеются основания для удовлетворения заявленных требований. При этом иск «Орелгосзаказчика» был удовлетворен частично. В его пользу взыскано 337 тысяч рублей неустойки. Исковые требования ООО «Сплав» удовлетворены в полном объеме.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях