Под Орлом из-за антисанитарии закрыли два ФАПа

Деятельность двух ФАПов приостановлена в Хотынецком районе.

Такое решение принял районный суд, рассмотревший материалы проверки Роспотребнадзора. Она была плановой и коснулась Хотынецкой центральной районной больницы. В частности, проверяющие осмотрели процедурный кабинет Кукуевского фельдшерско-акушерского медицинского пункта. Он входит в структуру ЦРБ.

Как сообщили в суде Хотынецкого района, медицинская, лечебная и профилактическая деятельность в ФАПе осуществлялась с грубыми нарушениями законодательства, представляющими угрозу жизни и здоровью населения.

«Установлено, что допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных, общественных зданий и помещений, — пояснили в суде. — Аналогичные нарушения установлены в процедурном кабинете Богородицкой врачебной амбулатории».

По результатам проверки были составлены административные протоколы и прекращена деятельность Кукуевского ФАПа и процедурного кабинета Богородицкой врачебной амбулатории. Затем материалы были рассмотрены в суде. Он признал факты нарушений и приостановил деятельность указанных учреждений на 60 суток. Решения тут же были переданы в службу судебных приставов, поскольку они подлежат немедленному исполнению.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях