Клычков изменит правила помощи беднякам

Разработан проект поправок в положение о социальных пособиях.

Изменения предполагается внести в два документа – «Положение об условиях, размерах, порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Орловской области» и «Положение об условиях, размере, порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Орловской области». Проект в настоящий момент проходит антикоррупционную экспертизу, после чего его должен будет подписать врио губернатора Андрей Клычков.

Малоимущим не стоит беспокоиться. Социальной помощи их не лишат. Поправки связаны с развитием технологий и переходом на электронный документооборот. Так, для получения соцпомощи малоимущим разрешат подавать пакет документов не только в бумажном виде, но и в виде электронного документа, подписанного цифровой подписью.

Кроме того, учреждения соцзащиты населения обяжут публиковать в Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) сведения о факте назначения ежемесячного пособия, сроках его выплаты и размере. Любой получатель сможет завести личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг или в ЕГИССО и отслеживать там свое пособие. Вопрос в том, есть ли у малоимущего такая возможность, особенно если речь идет об одиноких стариках. Вероятно, многие из них даже знать не будут о том, что их допустили в сферу высоких технологий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях