За маршруты №47 и №48 вступились 7 тысяч орловцев

Фото orel-transport.ru

А Андрей Клычков назвал идею администрации Орла непродуманной и поспешной.

На заседании правительства Орловской обалсти 4 декабря врио губернатора Андрей Клычков поручил не отменять маршруты №47 и №48, которые соединяют Выгонку и Советский район. По его информации, за сохранение было собрано 7 тысяч подписей.

— Это просто показатель непродуманности решения, которое принимается. Для выстраивания транспортной модели города нужно просчитать все обстоятельства. Мы будем поддерживать и трамваи, и троллейбусы, но эти решения будут приниматься с учетом мнения жителей. Эти маршруты сохраняем. Как только продумаем, обсудим с профессионалами, экспертами, тогда и будем решение принимать, — сказал Андрей Клычков.

Напомним, с 1 июля в Орле троллейбусные маршруты №5 «Железнодорожный вокзал — Госуниверситет-УНПК» (через Герценский мост) и №8 «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК» были объединены в один — №5а «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК» (через Герценский мост). Вместе с этим стало известно о грядущем сокращении маршрутов №47 и №48 — очевидно, для того, чтобы обеспечить пассажирами электротранспорт.

Ранее по теме: Коровин языком слизал. В Орле отменят три популярных маршрута


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях