В областном МФЦ впервые создадут «окна для бизнеса»

Предприниматели по принципу «единого окна» смогут получить более 50 услуг.

Распоряжение об этом 4 декабря подписал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Как отмечает его пресс-служба, окна «МФЦ для бизнеса» создадут в целях развития инфраструктуры поддержки предпринимательства. В будущем году представители малого и среднего бизнеса по принципу «единого окна» смогут получать более 50 государственных и муниципальных услуг.

Андрей Клычков утвердил их перечень, а также список ведомств и служб, которые будут их оказывать. Так, управление Федеральной налоговой службы по Орловской области будет предоставлять такие услуги, как государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре и другие.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в МФЦ будет заниматься предоставлением в собственность, аренду, постоянное и пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов.

Услуга в МФЦ областного департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства – выдача разрешений (дубликата разрешений) и переоформление разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Орловской области.

Управление градостроительства, архитектуры и землеустройства будет выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Управление лесами займется там же приемом лесных деклараций и отчетов об использовании лесов. И это далеко не полный список.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях