Утверждена «дорожная карта» по решению проблем дольщиков

Участники долевого строительства получили региональный план-график.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков утвердил региональный план-график («дорожную карту») по решению проблем обманутых дольщиков. Ответственным за реализацию назначен первый заместитель председателя правительства Анатолий Мишанов.

В «дорожную карту» попал всего один объект – дом № 11 по улице Раздольной, застройщиком которого было ООО «Модуль Инвест Строй». Обманутые этой компанией люди недавно были включены в региональный в реестр граждан, чьи «денежные средства были привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены». Например, дольщики из домов на улице Панчука, которые пытается возвести АИЖК, в реестр не включены.

Кстати, и на Раздольной в реестр на сегодняшний день внесено только два человека. То есть официально в Орловской области насчитывается всего два обманутых дольщика. Хотя недавно на встрече с Андреем Клычковым говорилось более чем о 500 орловцах, не получивших в срок обещанные квартиры.

«Дорожная карта» предусматривает привлечение нового застройщика и сдачу дома № 11 в четвертом квартале 2019 года. Как ранее сообщала прокуратура Орловской области, первоначальным сроком сдачи указанного дома был определен четвертый квартал 2015 года. В дальнейшем в проектную документацию были внесены изменения, в соответствии с которыми срок сдачи объекта перенесен на 1 квартал 2018 года.

«В декабре 2016 года в отношении ООО «Модуль Инвест Строй» была введена процедура конкурсного производства, строительные работы на объекте прекращены, — пояснили в прокуратуре. — В связи с неправомерными действиями должностных лиц ООО «Модуль Инвест Строй», выразившимися в нарушении прав участников долевого строительства, прокурор Северного района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях