В орловском СИЗО выберут президента

В следственном изоляторе стартовала подготовка к президентским выборам.

В СИЗО-1 города Орла создана инициативная группа по подготовке и проведению выборов президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН. Накануне было проведено первое заседание. Участники разработали «план мероприятий по реализации избирательных прав граждан, содержащихся в день проведения выборов в следственном изоляторе».

Кстати, по данным на 11 января 2018 года, в орловском следственном изоляторе насчитывается 266 человек, которые вправе принять участие в предстоящих выборах. Напомним, что они назначены на 18 марта, поэтому количество потенциальных участников голосования непременно изменится.

— Особое внимание при подготовке к выборам уделяется работе с личным составом учреждения, — отметили в УФСИН. — Его основной задачей является обеспечение законности при реализации избирательного права лиц, находящихся под стражей.

В ведомстве добавили, что в помещениях СИЗО размещены информационные стенды с необходимыми материалами о предстоящих выборах, методические рекомендации по организации голосования, информационные листовки со списками кандидатов, а также сведения о порядке голосования.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях