Клычков провозгласил себя губернатором

Пока только в соцсети «ВКонтакте».

У врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова появилась страница в популярной социальной сети «ВКонтакте», где ранее он отсутствовал. Клычков призвал жителей региона к дискуссии и предложил обсуждать различные решения прямо в комментариях. Врио также напомнил о разделах «Интернет-приемная» и «Обратная связь» на сайте правительства Орловской области, при этом почему-то умолчав про широко анонсированный портал «Обращаем внимание», созданный его командой для тех же целей.

«Орелград» обнаружил интересную деталь в графе «Карьера» на странице Андрея Клычкова. Местом работы указан «Аппарат Губернатора и Правительства Орловской области», а должностью — «Губернатор».

Позволим себе во второй раз напомнить (первый был, когда медиа Клычкова сообщили о «входе в курс дел через три года»), что Андрей Клычков — врио губернатора Орловской области, а не губернатор, и даже не заявлял о своем участии в избирательной кампании, которая к тому же еще не началась. Выборы главы Орловской области состоятся в сентябре 2018 года. Совсем не исключено, что после них в курс дела входить будет уже не Клычков.

Кроме того, аппарат губернатора был ликвидирован за полтора года до приезда Андрея Клычкова в Орловскую область по инициативе его предшественника Вадима Потомского. Этот орган сменила администрация губернатора.

Мы уже подвергали сомнению то, что аккаунты Андрея Клычкова в социальных сетях ведет он сам. Нет, естественно, он заходит в них, просматривает комментарии и отвечает орловцам. Но, кажется, «бюрократическая» часть социальных сетей врио отдана на откуп его подчиненным по медиа, которые уже успели зарекомендовать себя в Орловской области с разных сторон.

Надеемся, что досадная ошибка будет исправлена, и на странице Клычкова в соцсети «ВКонтакте» к должности прибавится приставка. Такая же, как на официальном сайте правительства Орловской области и в его трудовой книжке.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях