Орловцам предложили обсудить условия отставки мэра

В Орле пройдут публичные слушания по поправкам в Устав города.

Как сообщили в Орловском горсовета, 28 февраля 2018 года в 15.00 в малом зале администрации города Орла пройдут публичные слушания. Участникам предстоит обсудить проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Орла.

В первом чтении он уже был одобрен депутатами на январском заседании. Проект предполагает внесения множества поправок. В частности, планируется переписать часть 7.1 статьи 17. Ее предлагается изложить в следующей редакции:

«7.1. В случае, если Мэр города Орла, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Орловской области об отрешении от должности Мэра города Орла либо на основании решения Орловского городского Совета народных депутатов об удалении Мэра города Орла в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Орловский городской Совет народных депутатов не вправе принимать решение об избрании Мэра города Орла, избираемого Орловским городским Советом народных депутатов из своего состава, до вступления решения суда в законную силу».

Предложения по вопросу, выносимому на обсуждение, принимаются Орловским городским Советом народных депутатов до 22 февраля 2018 года включительно по адресу: г. Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, каб. 401, в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях