Клычков оплатит из бюджета «правильные» телесюжеты

Утвержден порядок субсидирования производства телерадиопрограмм.

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Клычков утвердил порядок предоставления субсидий из областного бюджета. Деньги будут выдавать «в целях возмещения части затрат, связанных с производством, выпуском и распространением телерадиопрограмм в Орловской области» в 2018-2020 годах.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе, подчеркнуто в постановлении. Получат их только те, кто соответствует ряду критериев. Так, организация должна быть зарегистрирована в области. Территория распространения ее телерадиопрограмм должна составлять не менее 50 процентов охвата населения региона.

При этом территория распространения наземного эфирного аналогового телевизионного вещания должна охватывать не менее пяти административных центров муниципальных районов. Общий объем телевизионного вещания — не менее 160 часов в неделю, объем собственного телевизионного (эфирного, кабельного и цифрового) вещания — не менее 3000 часов в год.

Одно из главных условий: освещение на теле- и радиоканалах объемом не менее 30 процентов общего объема «социально значимых для Орловской области мероприятий, социально-экономической, общественно-политической, культурной, общественно значимой жизни, размещение информационных материалов, направленных на повышение интереса жителей Орловской области к российской и региональной общественной и политической жизни, формирование благоприятного имиджа России, и Орловской области в частности».

Субсидии не дадут тем, кто выпускает программы специализированного, справочного, рекламного и эротического характера. Ранее Андрей Клычков утвердил аналогичные правила субсидирования для печатных СМИ. Им также положены казенные субсидии за освещение «социально значимых для Орловской области событий». Напомним, что на январской сессии депутаты облсовета внесли поправки в бюджет и выделили еще один миллион рублей на освещение деятельности главы региона в 2018 году.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях