Облсуд оставил под стражей ливенского чиновника

Областной суд отклонил апелляционную жалобу главы Ливенского МБТИ.

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу руководителя Ливенского отделения ГУП «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» Сергея Фаустова на постановление Ливенского районного суда. Как уже рассказывал «Орелград», чиновник был задержан 23 января по подозрению в получении взятки.

По версии следствия, Фаустов вместе с подельником Андреем Дороховым получил от ИП 95 тысяч рублей за изготовление и выдачу технической документации на три гаража и землю под ними по подложным документам. Они были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия суд заключил Фаустова под стражу до 22 марта. Однако он обжаловал постановление в областном суде и попросил заменить ему меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог. Кстати, в жалобе он указал, что не считает свои действия преступными — дескать, лишь оказывал услуги юридического характера. А поиск информации поручил подельнику.

Областной суд отказал в удовлетворении жалобы и оставил постановление о заключении под стражу без изменений. Как следует из текста апелляционного постановления, в случае избрания более мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться, использовать технические средства либо родственников для связи с неустановленными следствием членами организованной группы с целью уничтожения доказательств, оказания давления на свидетелей, либо иным образом воспрепятствовать производству по делу.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях