Мэрия Орла задолжала за капремонт 68 млн рублей

Фонд капремонта пытается отудить у администрации города накопившиеся долги.

Как сообщили в региональном Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в арбитражном суде Орловской области рассматривается исковое заявление против муниципального образования «Город Орел». Ответчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Управление коммунальным хозяйством города Орла».

Напомним, что именно ему администрация города делегировала полномочия по внесению взносов на капремонт региональному оператору. Город обязан платить, как и другие собственники, за муниципальные квартиры и нежилые помещения, в многоквартирных домах. В суде регоператор требует взыскать накопившийся с апреля 2015 года по июнь 2017 года долг муниципалитета в размере 68,216 млн рублей.

В качестве соответчика привлечено финансово-экономическое управление администрации Орла. Иск был подан еще в ноябре 2017 года. Очередное заседание пройдет 16 февраля.
Кстати, в 2017 году по итогам судебных разбирательств Фонд капитального ремонта взыскал с муниципального образования «Город Орел» 4,127 млн рублей. Кроме того, Фонд в финансово-экономическое управление администрации Орла исполнительный лист о взыскании еще 2,314 млн рублей.

В целом за период с 1 декабря 2014 года по 31 декабря 2017 года органам местного самоуправления Орловской области было начислено 144,551 млн рублей. Оплачено 63 ,032 миллиона. По состоянию на 1 января 2018 года задолженность составила 81,519 млн рублей. В Фонде отмечают, что 91,6 процента задолженности по уплате взносов на капремонт приходится на Орел.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях