Клычкову предложат утвердить цены на сельское жилье

Стоимость квадратного метра чиновники оценили ниже рыночной цены.

Как стало известно «Орелграду», департамент сельского хозяйства Орловской области разработал проект постановления правительства региона об утверждении стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в сельской местности.

Подобный документ принимается ежегодно. Он необходим для определения расчетной стоимости строительства и приобретения жилья, используемой при расчете размера социальной выплаты участникам госпрограмм.

В частности, право на такую поддержку имеют молодые семьи и молодые специалисты — участники областной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Проектом предлагается утвердить стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Орловской области в размере 23 340 рублей. По данным Орелстата, средние цены на рынке жилья в четвертом квартале 2017 года сложились в размере – 35 461 рубль за 1 квадратный метр на первичном рынке и 33 184 рубля – на вторичном.

Проект постановления проходит независимую антикоррупционную экспертизу, после чего будет подан на подписание врио губернатора Андрею Клычкову.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях