Орловчанка засудила торговца за сделку пятилетней давности

Суд обязал ИП возместить покупательнице моральный вред.

Коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя, ранее проигравшего иск покупательнице в суде Советского района.

Женщина отсудила у него более 170 тысяч рублей. Как следует из материалов дела, еще в 2013 году она заказала в мебельном салоне прихожую и встроенный шкаф на балкон. Фирма обязалась изготовить мебель своими силами, проект был согласован. Покупательница заплатила более 71 тысячи рублей.

Однако ни шкафа-купе, ни настенного зеркала, ни балконного шкафа, заказанных и оплаченных ею, она не дождалась. Женщина не раз звонила изготовителю, посылала ему письменные претензии, но ответа не получила. Пришлось идти в суд. Тот признал факт нарушения закона о защите прав потребителя.

В пользу покупательницы с владельца салона взыскана уплаченная за товар сумма, неустойка в размере 32,7 тысячи рублей, компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф в сумме 57 тысяч рублей. ИП обжаловал решение, но оно было оставлено без изменений.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях