В Орле у службы паллиативной помощи появится духовник

Священник будет оказывать духовную поддержку пациентам службы и членам их семей.

Первая в регионе выездная служба паллиативной помощи, созданная в конце 2017 года, получила духовника. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ. Создавший службу Фонд социальной поддержки населения обратился к митрополиту Антонию с просьбой организовать постоянную духовную поддержку пациентов службы и членов их семей.

— Духовником станет председатель епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности священник Олег Анохин, — пояснили в митрополии. — Служба оказывает бесплатную медико-социальную и духовную помощь неизлечимо больным людям и их близким.
Это центр распространения идей помощи умирающим и их семьям, центр милосердия, сострадания, бескорыстия, волонтерства, достойной жизни до конца, говорят в митрополии.

Подобные службы действуют в десятках городов России. И там активно развивается практика так называемого духовного окормления. Следующая задача фонда — открытие первого в Орле медицинского хосписа на 12 коек, в котором будет оказываться паллиативная помощь по определенным критериям.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях