Орловские чиновники нашли способ ограничить конкуренцию

Администрацию Краснозоренского района уличили в нарушении закона.

Управление ФАС России по Орловской области признало обоснованной жалобу гражданина на действия администрации Краснозоренского района. Закон был нарушен при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка «для размещения временного сооружения с целью предоставления парикмахерских услуг» в поселке Красная Заря.

Чиновники нарушили срок размещения извещения на специализированном сайте. По закону информация о торгах публикуется не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона. Причем извещение должно быть доступно для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.

В данном случае в извещении было указано, что прием заявок на участие в торгах стартует в 9 часов утра 29 декабря 2017 года, а завершается 29 января 2018 года. Однако само извещение было размещено на сайте только 9 января, то есть менее чем за тридцать дней до дня проведения торгов.

В письменных пояснениях администрации Краснозоренского района говорится, что размещение извещения сайте 29 декабря не представлялось возможным по техническим причинам. Однако доказательств наличия этих самых технических проблем представлено не было.

Торги были признаны несостоявшимися, поэтому УФАС не стало выдавать предписание. Однако поставило вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях