Под Орлом чиновники второй год не могут заплатить за ремонт школы

УФАС рассмотрело обращение прокуратуры Шаблыкинского района.

Заместитель руководителя Орловского УФАС Сергей Бочков рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Шаблыкинского района. Дело на чиновника он закрыл в связи с отсутствием состава правонарушения, но сама история заслуживает внимания.

Ранее прокуратура Шаблыкинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере заключения и исполнения муниципальных контрактов. Было установлено, что в октябре 2016 года между МБОУ «Хотьковская СОШ» и ООО «СК Лучезар» было заключено соглашение по строительству котельной.

По условиям контракта работы были завершены в декабре 2016 года. Сумма контракта составила 3,65 миллиона рублей. До сих пор 184,5 тысячи рублей администрацией Шаблыкинского района не выплачены. Проверка антимонопольной службы подтвердила данный факт. Чиновники сослались на отсутствие денег.

По закону персональную ответственность за соблюдение требований о контрактной системе в сфере закупок несет должностное лицо. Но в нашем случае УФАС не стало наказывать первого зама, так как он был принят на работу спустя полгода после завершения ремонта. Вероятно, в этом есть доля справедливости, но нет ответа на главный вопрос – кто и когда заплатит подрядчику?

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях