Под Орлом мужчина умер после удара боксера

Облсуд оставил в силе оправдательный приговор Покровского райсуда.

Как сообщили в суде Покровского района, областная судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения оправдательный приговор. Ранее его вынесли в отношении жители Покровского, которого обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Как следует из материалов обвинения, мужчина в переулке повздорил с местным жителем. Ударил оппонента кулаком по лицу, и тот умер от разрыва аневризмы. Родственники погибшего и гособвинитель настаивали на том, что смерть последовала от удара.

Они ссылались на то, что подсудимый обладает боксерскими навыками. Но суд принял во внимание мнение экспертов, которые не нашли прямой причинно-следственной связи между ударом и разрывом аневризмы. Последний, по их мнению, не носил травматический характер и мог быть вызван врожденным заболеванием.

Компетентность экспертов у суда сомнений не вызвала. «Иные доводы потерпевших, в частности о том, что подсудимый обладает боксерскими навыками, а у потерпевшего не было выявлено аневризмы головного мозга, с учетом установленных по делу обстоятельств, не влекут отмену состоявшегося приговора», — отмечено в определении облсуда.

В результате мужчина был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За ним признано право на реабилитацию в порядке, предусмотренном главой 18 УПК РФ, и отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях