Налоговики предупредили о появлении сайта-клона

Орловцев предостерегли от общения с интернет-мошенниками.

Жителей Орловской области предупредили о появлении мошеннического сайта-клона налоговой службы. На нем предлагается получить налоговую компенсацию. Подробная информация об этом появилась на портале регионального управления ФНС.

Сообщается, что страница представляет собой копию одного из разделов официального сайта налоговой службы России. Пользователю предлагается ввести паспортные данные. Затем появляется диалоговое окно. Из него следует, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91 процента от подоходного налога.

— При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике, — сообщают в УФНС. — Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты.

Мошеннический сервис в основном распространяется в социальных сетях, отмечают налоговики. Настоящее электронное взаимодействие происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы получить доступ к сервису необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях