Под Орлом тракторист за секунды до смерти успел позвонить другу

Завершено расследование смертельного ЧП на молочно-товарной ферме.

Как сообщает государственная инспекция труда в Орловской области, завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом. ЧП произошло на молочно-товарной ферме отделения Карпово ООО «Маслово». Там погиб тракторист-машинист. Он работал на тракторе МТЗ-82, развозил корма животным. Затем выехал с фермы для выгрузки остатка кормов из кормораздатчика.

— Через некоторое время тракторист позвонил своему сменщику и попросил помощи, сообщив, что получил травму ноги на площадке хранения силоса, — рассказали в инспекции. — Прибывшие на место происшествия работники увидели стоявший трактор, двигатель которого работал. Карданный вал приводов механизма вращался.

Под прицепным устройством лежал тракторист. Там не было защитного кожуха и ограждения. Поэтому ногу затянуло между карданным валом и прицепным устройством. Прибывшие на место происшествия медработники констатировали смерть пострадавшего.

— По результатам проверки за нарушения трудового законодательства юридическое лицо и должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к административной ответственности, — сообщили в инспекции. — Генеральному директору выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях