«Крытый рынок» два года не платил городу аренду

Администрация Орла выиграла суд о взыскании арендной платы.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковое заявление городского управления муниципального имущества и землепользования к обществу с ограниченной ответственностью «Крытый рынок» о взыскании крупной задолженности.

Как следует из представленных документов, ответчик задолжал муниципалитету более 2,17 миллиона рублей по договору аренды земельного участка. Задолженность сложилась за период с 23 января 2015 года по 31 марта 2017-го. Кроме того, УМИЗ потребовало взыскать неустойку за просрочку платежей.

Речь идет об участке площадью более 6,7 тысячи квадратных метров на улице Лескова. С 2002 года у властей его арендовала «Орловская Нива». В 2011 году право аренды перешло к ООО «Крытый рынок». Суд удовлетворил исковые требования и обязал ответчика с учетом неустойки выплатить истцу 5,16 миллиона рублей.

Напомним, что 100 процентов доли в уставном капитале ООО «Крытый рынок» записаны на областной департамент государственного имущества и земельных отношений, а собственником предприятия является субъект РФ — Орловская область Его включали в план приватизации, но продать не смогли.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях