В Орле начали производство мини-зефира

Кондитерская фабрика «Эскофэль» запустила новую линию.

Орловская кондитерская фабрика, осенью 2017 года сменившая бренд на «Эскофэль», устроила экскурсию для журналистов. Представителей СМИ познакомили с производственными линиями, рассказали особенности продукции.

В декабре 2017 года фабрика начала выпускать мини-зефир, упакованный в пластиковый стакан. Покупателям предлагается 7 вкусов — банан, пломбир, мохито, ирландский ликер, капучино, яблоко с корицей, кофейный.

Необычная упаковка — это орловское ноу-хау. Как и само производство мини-зефира. Линия производства не предназначена для него, но чтобы выйти на рынок, инженерный отдел разработал свое технологическое решение, и линия может выпускать как полноценный зефир, так и мини-версию.

Еще одной новинкой стал зефир в индивидуальной упаковке, в том числе и с начинками. Внутрь зефира вводится масса натурального джема и желе.

Зефирная линия использует по максимуму производственные мощности Орловской области. Яблоко, яблочный джем, сахар и другие компоненты сладостей закупаются на территории региона. По словам руководства фабрики, сейчас производство вышло на 300 тонн продукции в месяц. В целом производство рассчитано на 500 тонн.

Полностью итальянская линия производства способна выпускать не только зефир, но и шоколадные конфеты, суфле в шоколаде, шоколадные торты.

Сейчас компания подписала договоры с крупными торговыми сетями. Потребители приняли продукцию хорошо, ведь по соотношению цены и качества орловские сладости занимают достойное место на кондитерском рынке.

1 декабря 2017 года на фабрике открылся фирменный магазин «Эскофэль» с основным ассортиментом продукции. В планах у кондитеров — расширить выпуск суфле и разработать новые виды продукции смешанного типа.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях