Орловские чиновники призвали к борьбе с вандалами

Жителей Мценска призвали не портить автобусные остановки.

Администрация Мценска выступила с обращением к жителям райцентре, призвав их к порядку и бдительности. Причиной стали акты вандализма. Как следует из текста, размещенного на сайте мэрии, в январе амчане на встрече с руководством области раскритиковали состояние остановок. В частности, пожаловались на отсутствие табличек с графиком движения.

Местные власти критику восприняли и организовали работу по изготовлению табличек с расписанием автобусов для каждой остановки по 10 регулярным маршрутам. Их планируется повесить на каждой остановке. Первые были вывешены 12 февраля. А уже 13 февраля были отмечены факты вандализма: таблички лежали рядом с остановками. Кто-то явно приложил немало сил.

Администрация Мценска призвала жителей бережно относиться к имуществу города и не оставаться равнодушными к проявлениям вандализма. «Уже не раз мы видим такие проявления в нашем городе, — говорится в тексте. — Вандалы портят городское имущество в общественных местах: ломаются и разрисовываются остановки общественного транспорта, скамейки, мусорные урны, светильники и дорожные знаки».

Чиновники призывают свидетелей подобных фактов не только сообщать об увиденном в полицию, но и делать фото и видео. «Самое главное — остановите нарушителя, сделав ему замечание», — считают в мценской администрации.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях