КСП: «ПАТП-1 раньше времени списывало автобусы»

В Орле заслушали отчет аудиторов о проверке предприятия.

В администрации Орла состоялось совещание, посвященное судьбе банкротного МУ ПАТП-1. Провел его мэр города Василий Новиков. Участниками стали представители администрации, депутаты, работники предприятия и общественники.

Первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин отчитался о готовности дорожной карты по спасению ПАТП-1. Администрация предлагает продать имущество предприятия и вырученные средства направить на погашение 64-миллионной кредиторской задолженности.

Существует несколько выходов из сложившейся ситуации: создание нового автобусного предприятия, слияние МУ ПАТП-1 с МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» и преобразование автопарка в муниципальное казенное предприятие. В дорожной карте также отражен пересмотр дорожной сети и избавление ПАТП-1 от нерентабельных маршрутов.

Зачитывая отчет о проверке предприятия за 2014-2015 года, глава КСП Татьяна Успенская заявила, что ПАТП-1 неэффективно потратило на юрисконсультов более 4,5 млн рублей. Кроме того, списание автобусов проводилось с нарушением сроков — зачастую их износ не доводился до 100%.

Администрация представит доработанную дорожную карту к концу марта.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях