Орловчанка одним ударом убила обидчицу

Облсуд рассмотрел дело о причинении смерти по неосторожности.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Железнодорожного районного суда, вынесенный в декабре прошлого года.
Местная жительница была признана виновной в причинении смерти по неосторожности и осуждена к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов из заработной платы.

Как следует из материалов дела, во время совместного распития спиртных напитков осужденная ударила кулаком по лицу свою обидчицу. Та упала и ударилась головой о «твердую поверхность пола». Затем потерпевшая умерла.

Суд первой инстанции не нашел в действиях осужденной умысла. Защита потерпевшей стороны сочла приговор слишком мягким и просила переквалифицировать действия преступницы, указав в них умысел.

Областная судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения. По ее мнению, «наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступления, является справедливым и соразмерным содеянному. Оснований признать его чрезмерно мягким не имеется».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях