В Орле нашли способ урезонить «золотую молодежь»

Облсовет принял обращение к Госдуме РФ.

Орловский облсовет народных депутатов призвал значительно ужесточить меры наказания для водителей, грубо и систематически нарушающих Правила дорожного движения. Соответствующее обращение к Госдуме было принято на февральском заседании. Коллегам его представил вице-спикер Сергей Потемкин.

Он напомнил о том, что водители, лишенные прав за административные правонарушения, нередко снова садятся за руль и делают то же самое. Например, превышают разрешенную скорость движения на 80 и более км/ч. Или выезжают на встречную полосу, создавая реальную угрозу для других участников дорожного движения. При этом за повторное нарушение им грозит всего лишь административная ответственность.

«Например, сюжеты о «гонках золотой молодежи» на территории города Москвы свидетельствуют о том, что санкции, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, многих нарушителей вовсе не пугают, — говорится в тексте обращения. — Полагаем, что отсутствие уголовной ответственности за указанные выше действия позволяет любителям опасного вождения совершать «новые подвиги».

Орловские депутаты предлагают рассмотреть вопрос о разработке правового механизма привлечения к уголовной ответственности водителей, злостно и систематически нарушающих Правила дорожного движения, создающих своими действиями угрозу гибели или ранения людей.

«Считаем, что максимальное наказание за совершение данного деяния должно соответствовать максимальному наказанию за причинение смерти по неосторожности», — говорится в тексте. То есть речь идет о приравнивании ответственности к санкциям статьи 109 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях