Мценские депутаты потребовали усилить борьбу с самогонщиками

Мценский горсовет покритиковал работу местной полиции.

Отчет начальника межмуниципального отдела МВД России «Мценский» Сергея Башакина об итогах оперативно-служебной деятельности за 2017 год был заслушан на прошедшем заседании Мценского горсовета. В своем решении народные депутаты указали на «недостаточную работу МО МВД России «Мценский» по выявлению и предотвращению реализации находящейся в незаконном обороте и фальсифицированной алкогольной, и спиртосодержащей продукции».

Как следует из отчета, за прошедший год в Мценске было пресечено 18 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, 15 дел было заведено за продажу товаров, свободная реализация которых запрещена либо ограничена. Еще три — за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В целом было взыскано штрафов на сумму 1,25 миллиона рублей.

Кроме того, в 2017 году в райцентре было составлено 1147 протоколов за распитие спиртных напитков в общественном месте и 36 – за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях