Болховский интернат для престарелых вдвое поднял цены на проживание

Постояльцы были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Проживающие в Болховском доме-интернате для престарелых и инвалидов пожаловались прокурору Орловской области Ивану Полуэктову на необоснованное повышение цен на услуги учреждения. В полученных 7 февраля договорах прописана сумма, достигающая 75% среднедушевого дохода. Многие отказались его подписывать.

«Какое отношение к «среднедушевому доходу» имеют государственные выплаты человеку, потерявшему здоровье и получившему группу инвалидности. Опять же, ещё возникает вопрос, как составлялись расценки услуг. Ну прямо-таки ни «богадельня», а отель «со звездочками». 18774 рубля в месяц. В Болховском районе далеко не многие получают такую зарплату, нужно хоть немного контролировать свои фантазии».

«Исходя из формулировки «Договора», мы вправе выбирать и отказываться от услуг, но расценки не обозначены. Более того, нам уже изначально установлена фиксированная оплата — 75% общего объема пенсий. В свое время старики безоговорочно отдавали свой труд Родине и не представляли себе такого глумления со стороны молодого поколения. Давайте тогда и посмертные выплаты на погребение считать «средством обогащения».

Как пояснило управление соцзащиты, новую сумму утвердило управление по тарифам. Плата ограничена 75% среднедушевого дохода. В ответе чиновники цинично предложили инвалидам написать заявление о переводе.

ИА «Орелград»

Источник: ria57.ru


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях