Орловский депутат рассказал об отравлении Скрипаля

Ковалев приоткрыл тайны, по которым работают разведки всех стран мира.

Депутат Госдумы от Орловской области, бывший директор ФСБ Николай Ковалев в беседе с корреспондентом ТАСС ответил на обвинения Великобритании в адрес России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По мнению народного избранника, Лондон пытается спровоцировать Москву, расшатать обстановку в стране перед выборами президента. Никакой логики в связи России и отравлении бывшего разведчика он не увидел.

— 12 лет назад он был осужден, 12 лет нужно было России ждать, и, наконец, дождались и перед выборами президента взяли и сами себе нагадили, — иронично отметил парламентарий. — Сейчас что у украинцев, что у англичан, что у американцев нет никакой логики, априори виновата Россия, русофобские настроения доведены до крайности, все политики делают себе карьеру именно на таких тенденциях.

Кроме того, Николай Ковалев рассказал о неписаном кодексе о неприкосновенности обмененных шпионов. Ему следуют почти все спецслужбы мира.

— В частности, семья разведчика неприкосновенна, потому что если начать действовать через жену, через детей, это процесс станет необратимым, он может превратиться фактически в кровную месть, — добавил депутат, заметив, что Скрипаль не представлял угрозы для России.

66-летний Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания возле торгового центра в Солсбери. Медики заключили, что их отравили неизвестным нервно-паралитическим веществом. Сейчас оба находятся в больнице в критическом состоянии.

В 2004 году ФСБ арестовало Скрипаля по подозрению в государственной измене. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. В 2010 году он был передан США по программе обмена шпионами и тогда же поселился в Великобритании.

Николай Ковалев в первый раз был избран депутатом ГД РФ от Орловской области в 1999 году. Он трижды переизбирался в заксобрание. На посту директора ФСБ его сменил Владимир Путин.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях