Под Орлом трактористу взрывом выбило глаз

Новодеревеньковский районный суд Орловской области вынес решение по делу о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда с фармацевтической компании ЗАО «РФК».

Один из сотрудников общества 30 мая 2017 года получил серьезную травму. Он работал трактористом и в этот день вез жидкое удобрение на земельный участок в СПК Хомутовский. По пути увидел коллегу, остановился, попросил воды. Когда знакомый поднялся в кабину трактора, взорвалось переднее правое колесо. Стоявший у транспортного средства орловец получил травму — проникающее ранение роговицы.

Мужчину доставили в больницу Семашко и прооперировали. Вторую операцию мужчина перенес уже в Московском НИИ глазных болезней Гельмгольца. По результатам проведенной МСЭ экспертизы у орловца признано 30% утраты профессиональной трудоспособности. Молодой человек не сможет работать водителем.

Орловец заявил в суде, что испытывает неуверенность в завтрашнем дне и страх за свое будущее, так как не может вести нормальный образ жизни. Он просил взыскать с ЗАО «РФК» расходы по оплате лечения, а также моральный вред в размере 2,5 млн рублей.

Из заключения по исследованию технического состояния шины марки NORTEC следует, что дефект на шине является производственным и возник в результате расслоения брикета с последующим разрывом протектора. В ходе проверки следственным органом не установлена вина кого-либо из должностных лиц ЗАО «РФК», а именно нарушение правил техники безопасности или иных норм охраны труда.

Суд решил взыскать в пользу тракториста с работодателя транспортные расходы, расходы на оплату услуг представителя, компенсацию морального вреда. Всего 617400 рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях