Орловец показал полиции виртуозное владение вилами и лопатой

Суд оценил «выступление» в 5 лет строгача.

Неприязненные отношения возникли у орловца к полицейским из подразделения по делам несовершеннолетних. Правоохранители прибыли по вызову некого свидетеля.

Мужчина, завидев людей в форме, взял из сарая металлическую цепь, длиной более метра, и бросил ее в одного из полицейских. Она попала сотруднику ОМВД в грудь. Сразу же после этого дебошил подбежал к «противнику» и нанес удар в область паха, однако полицейский блокировал его рукой, из-за чего получил перелом пальца.

Затем орловец взял из сарая хозяйственные вилы и, направив их острыми металлическими концами в сторону сотрудников полиции, высказывая словесные угрозы, стал производить выбрасывающие движения, имитируя удары. В другую руку взял топор и бросил в сторону майора. Затем в полицейских полетели лопата, вилы, металлический штырь. Угроза здоровью была более чем реальна. Сельхозинвентарь не попал в цель, но пролетал мимо в непосредственной близости.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел раскаяние, наличие троих малолетних детей. К отягчающем отнесены совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и рецидив. Орловский районный суд решил признать мужчину виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях