Орловские чиновники лишили инвалидов памперсов

Инвалиды и отдельные категории граждан Орловской области не могут получить необходимое нижнее белье. Сотрудники ФСС отвечают, что памперсов нет и не будет ещё месяца три, поскольку поставщик не исполнил обязательства.

О проблеме рассказали в группе «Орловчане вправе знать». Отсутствие памперсов — это моральные и физические страдания. Родственникам инвалидов предлагают покупать специальное нижнее белье самостоятельно и собирать чеки. Потом расходы будут компенсированы, но не в полном объеме, а не дороже цены прошлого контракта.

Орловцы отмечают, что виновных искать бесполезно. Не дал результатов звонок Владимиру Путину о недостатке льготных лекарств в Орловской области. Медикаменты снова в дефиците, и снова проводится проверка. Видимо, аналогичная история с памперсами, делают предположение орловцы.

«Измученным безответственностью чиновников инвалидам, конечно, важнее решить проблему, а не найти виноватого. Но в том и дело, что в Орле (да и не только) создался класс неуправляемых чиновников. Слепых, глухих, безграмотных и безответственных, превративших свою службу в государственную форму издевательства», — указано в сообщении.

В комментариях к публикации орловцы делятся своим опытом. Кто-то будет вынужден отказаться от массажа ребенку ради средств гигиены. Кому-то их перестали выдавать еще в декабре.

Аналогичная проблема была в Орловской области в феврале 2017 года. Инвалидам перестали выдавать бесплатные подгузники и одноразовые пеленки. Тогда чиновники поясняли, что лимиты федеральных средств исчерпаны, а дополнительная закупка законом не предусмотрена.

ИА «Орелград»

Продолжение темы: В ФСС прокомментировали ситуацию с памперсами для инвалидов


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях