В ФСС прокомментировали ситуацию с памперсами для инвалидов

Ведомство объявило повторные торги и обратилось в прокуратуру.

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования прокомментировало публикацию «Орелграда» о ситуации с нехваткой предметов гигиены для инвалидов. Напомним, многие орловцы пожаловались, что не могут получить необходимое нижнее белье.

В ФСС заявили, что после заключения контракта с поставщиком тот начал уклоняться от выполнения обязательств. Ведомство объявило повторные торги и подало заявления в прокуратуры двух регионов.

— В феврале 2018 года Орловским региональным отделением Фонда социального страхования проведены конкурентные процедуры закупки подгузников размеров M, L и XL. С победителем аукциона был заключен государственный контракт и переданы разнарядки для дальнейшего обеспечения инвалидов указанными ТСР. После этого поставщик стал уклоняться от исполнения обязательств, отказываясь поставлять подгузники размеров M, L и XL до получателей в Орловской области, — сообщили в отделении.

— Отделение Фонда проводит мероприятия по повторному объявлению торгов в соответствии с действующим законодательством для скорейшего обеспечения нуждающихся граждан. К поставщику, нарушившему условия контракта, будут применены штрафные санкции. Отделение Фонда обратилось в Прокуратуры Орловской и Калужской областей с заявлением о применении мер прокурорского реагирования, — пояснили в ФСС.

Отмечено, что жители действительно могут получить компенсацию по собранным чекам, если покупали средства гигиены самостоятельно. Впрочем, согласно законодательству, выплата будет осуществляться на уровне цены, указанной в контракте на закупку.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях