Орловский предприниматель пожаловался в полицию на отсутствующих чиновников

УФАС приняло к рассмотрению необычную жалобу от участника торгов.

Управление ФАС России по Орловской области приостановило торги на право заключения договора аренды земель промышленного назначения в Урицком районе. Причиной послужила жалоба предпринимателя, который пытался, но не смог принять в них участие. Обстоятельства довольно необычные.

Организатором торгов выступила администрация Урицкого района. Как следует из жалобы, 2 марта представитель прибыл туда около 10 часов утра, чтобы подать заявку. Ему сообщили, что уполномоченных на это сотрудников администрации на рабочих местах нет.

Представитель прождал до 13 часов, и его выпроводили из здания, поскольку начался перерыв. После обеда он вернулся, потребовал пропустить его в здание и лично прошел по кабинетам. Ни в одном уполномоченных сотрудников не нашел. Отправился к главе администрации, но его кабинет и кабинет замглавы оказались закрыты. Представитель безуспешно ждал чиновников до 17 часов, после чего ему пришлось уйти.

На следующее утро предприниматель обратился в районный ОМВД «с целью прояснить ситуацию, а именно отсутствие сотрудников администрации района на своих рабочих местах». После этого, как уверяет заявитель, глава района лично приехал в отдел полиции и сам принял заявку. А 7 марта предприниматель получил уведомление о том, что ему отказано в допуске к участию в торгах, поскольку заявка была подана после даты окончания приема.

В этом странном деле предстоит разобраться УФАС. Рассмотрение дела назначено на 21 марта.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях