В Орле несостоявшийся наркодилер получил 9,5 лет колонии

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда.

Как сообщает Орловская транспортная прокуратура, молодой человек был признан виновным по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере с использованием сети «Интернет»).

Его задержали в мае 2017 года сотрудники полиции. Орловец был все лишь посредником. Он связался с поставщиком наркотиков через интернет. Затем из тайника забрал заложенную специально для него оптовую партию наркотика. Далее он должен был расфасовать их и уже мелкими партиями заложить в тайники по всему городу.

— Однако умысел, направленный на сбыт наркотических средств, злоумышленник до конца довести не смог по независящим обстоятельствам, поскольку его деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, — пояснили в транспортной прокуратуре. — Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях