Облсуд рассмотрел дело о мошенничестве в школе Кабалевского

Судебная коллегия рассмотрела апелляционное представление.

Областная судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Советского районного суда от 21 декабря 2017 года. Согласно ему экс-руководитель детской школы искусств им. Кабалевского был признан виновным в хищении средств в крупном размере.

Преступление было совершено в период с февраля 2000 года по июнь 2015 года. Осужденный признал вину частично. Судебная коллегия сочла доказанным хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств, принадлежащих ОДШИ им. Кабалевского и администрации Орла, на общую сумму 755,5 тысячи рублей.

Экс-директор приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением на 3 года права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

В этой части приговор оставлен без изменения. В то же время коллегия изменила категорию преступления, за которое осужден экс-директор, с тяжкого на преступление средней тяжести.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях