Орловцы забраковали концепцию развития «для галочки»

В соцсетях жители рассказали о сомнительной организации и голосовании.

Жители Орла обсуждают принятую в минувшее воскресенье концепцию развития города. Напомним, что голосование проходило параллельно выборам президента России на пунктах рядом с избирательными участками. Горожанам предлагалось ознакомиться с предложенной концепцией и выбрать между двух вариантов — за и против нее.

Главный редактор газеты «Коммуналка-онлайн» Ольга Жернакова в соцсети Facebook назвала концепцию развития Орла «фикцией» и «позором».

— Вместо концепции чиновники подсунули нам плановые показатели всех региональных, федеральных и городских программ на 2018 год, уже закрепленные бюджетным и внебюджетным финансированием. Ничего про будущее здесь нет, — написала она. — Что, разве можно было проголосовать против программы предоставления жилья детям-сиротам или против программы капремонта, для чего было всему этому своду программ придавать слово «концепция»? Формальное голосование за формальную концепцию, которую фактически не стоило и читать.

Орловцы также рассказали, что листки для голосования им буквально подсовывали в надежде собрать больше голосов.

Нам говорили: «Да вы поставьте там, чо вам, сложно что ли?»

Это вообще какое-то днище, вот так подсовывать.

По моим обывательским наблюдениям, разговоры про (о, боже!) «концепцию» затеяны, чтобы отвлечь нас от того, что совершенно не разрешимой (уже столько лет!) оказалась проблема банального содержания города в чистоте и порядке.

К диалогу подключился и вице-спикер Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, который также заявил о неподготовленности предприятия. «Плохо, что так готовятся и проводятся мероприятия, это наносит большой ущерб хорошему делу», — сказал представитель власти.

Добавим, что за концепцию развития города Орла спокойно проголосовал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он заявил, что поддержал предложенные пункты. Впрочем, в составленном чиновниками тексте нет, к примеру, ничего, что предложил советник Клычкова Юрий Грымов — о вишневом саду напротив театра им. Тургенева, дворце бракосочетаний в «Дворянском гнезде» и других планах.

Накануне власти Орла озвучили, что 85% горожан из почти 100 тысяч проголосовавших поддержали концепцию развития областного центра. Впрочем, сегодня было дано уточнение: галочку напротив пункта «Да» поставили 97% респондентов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях