Орловец едва не прикончил приемного отца

Ссора произошла после распития спиртных напитков.

Железнодорожный районный суд Орла приговорил местно жителя к 7 годам 3 месяцам лишения свободы за покушение на убийство своего бывшего опекуна. Об этом сообщили в Орловском областном суде, который рассматривал дело в апелляции.

Инцидент произошел на фоне распития спиртных напитков. Приемный отец отчитывал пасынка за злоупотребление алкоголем и наркотиками. Тот ушел, но вскоре ворвался в комнату, где лежал опекун, с ножом. Он нанес ему пять ударов, попав в грудь, живот и конечности.

Мужчина сумел добежать до соседей, которые вызвали скорую и полицию. После вынесения приговора парень попытался обжаловать его.

— В своей жалобе обвиняемый настаивал на отсутствии у него умысла на причинение смерти своему приемному отцу, — рассказали в облсуде. — Суд апелляционной инстанции убедился, что эта версия обоснованно опровергнута судом первой инстанции на основе собранных доказательств. Согласно заключениям судебных экспертиз и показаниям врачей, 52-летний пострадавший остался в живых лишь благодаря оказанному им активному сопротивлению и оказанной вовремя медицинской помощи.

Молодой человек проведет ближайшие годы в колонии строгого режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях