Орловские власти рассказали о безработице на селе

На учете в службе занятости состоит более 1000 человек.

С докладом на расширенном заседании аграрного комитета Орловского облсовета народных депутатов выступил начальник управления труда и занятости Орловской области Анатолий Майоров. По его словам, в 2017 году востребованность государственных услуг селянами была высока.

— В центры занятости за содействием в трудоустройстве обратились 4200 селян, из них 2500 были трудоустроены, — сказал Анатолий Майоров. — На 1 января 2018 года в органах областной службы занятости на регистрационном учете состояло 1100 безработных сельских жителей.

Уровень трудоустройства безработных сельских жителей вырос с 31,5 процента в 2016 году до 33,8 процента в 2017-м и на 2,1 процента превысил среднеобластной показатель. На профобучение и получение дополнительного образования в минувшем году были направлены 329 жителей сел и деревень, на оплачиваемых общественных работах трудились 311 человек.

— Они занимались благоустройством, озеленением территорий сельских поселений, приведением в порядок мемориалов, обелисков Воинской Славы и прилегающих к ним территорий, — пояснил Анатолий Майоров. — Например, в Дмитровском районе в рамках договора с лесопожарным центром граждане высаживали деревья, очищали лесной массив и вырубали поросль.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях