«Орелстрой» построит завод в Липецкой области

Компания займется заводом глубокой переработки кукурузы.

«Орелстрой» начал строительство завода глубокой переработки кукурузы «КорнБиоТех» в Елецком районе Липецкой области, сообщили в компании. 22 марта в селе Казаки состоялась торжественная закладка капсулы времени.

В рамках проекта будет проведена реконструкция имеющегося крахмального производства на базе бывшего ЗАО «Казацкий крахмало-паточный комбинат». Планируется переоснастить комплекс оборудованием и построить новые объекты. «Орелстрой» выступит генеральным подрядчиком. О строительстве объявили ООО «Корн» и АФК «Черноземье».

— Наша страна заинтересована в развитии отечественных технологий и инфраструктуры, в том числе в связи с введением различных санкций. Представители российского бизнеса обязательно должны подключаться к процессу обеспечения необходимой продукцией отечественного потребителя, и активно использовать возможности экспорта. Продукция ООО ЗГПК «КорнБиоТех», полученная на высокотехнологичном производстве в результате углубленной переработки натурального сырья, очень востребована, и ее потребление будет расти, — рассказал гендиректор АФК «Черноземье» Александр Рогачев.

— Мы рассматриваем данный проект, как одно из самых интересных и успешных направлений нашего бизнеса в будущем. Одним из основных факторов нашей уверенности мы считаем очевидные перспективы завода. Причем не только на внутреннем рынке, но и при задействовании экспортных возможностей проекта – внешние рынки также заинтересованы в подобных производствах. Хочу также отметить, что история завода, который мы восстанавливаем и полностью модернизируем, начинается еще с конца ХIХ века. Мы продолжаем традиции, начатые еще до революции 1917 года. Наше производство будет оснащено технологиями ХХI века. Мы рады, что данный проект будет реализован в партнерстве с АФК «Черноземье». Команда «Черноземья» – это команда профессионалов, и мы не сомневаемся в успехе проекта, — прокомментировал гендиректор ГК «Агробизнес» Александр Чил-Акопов.

Справочно

Планируемая мощность 1-й очереди завода по переработке зерна составит 150 тонн в сутки. Основные виды продукции – кукурузный крахмал, зародыш, глютен, ингредиенты и готовый корм для животных и птиц. Выход производства на полную мощность планируется в течение 34 месяцев. Инвестиции в инфраструктуру и оборудование составят около 1 млрд. рублей.

Основной особенностью данного производства является замкнутый режим повторного использования тепла во время производства и улучшенные гигиенические нормы. Новая производственная линия разработана с учетом всех мировых требований и норм, применяемых к технологиям влажного помола.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях