В девяти районах области выросла подростковая преступность

Вопросы профилактики правонарушений рассмотрел Общественный экспертный совет.

Совет действует при уполномоченном по правам ребенка в Орловской области. Экспертам был представлен доклад «О профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних». С ним выступил замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД Александр Калинин.

По его словам, в прошлом году в целом удалось добиться снижения подростковой преступности на территории региона. По сравнению с 2016 годом несовершеннолетние совершили на 4,8 процента преступлений меньше. В то же время рост подростковой преступности отмечен в девяти районах. Наибольший зафиксирован в Новосильском (на 250 процентов) и Северном районах (на 200 процентов).

За год число несовершеннолетних, совершивших преступления, сократилось с 207 до 163. По возрастным группам они распределились так: в возрасте 14-15 лет — 55 подростков, 16-17 лет – 108. В основном подростки попадались на кражах. По этой статье на них было заведено 105 уголовных дел. Кроме того, 18 человек попались на угонах транспортных средств.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях