В Орле суд отказался признать подсудимого убийцей

Облсуд рассмотрел уголовное дело о поножовщине в общежитии.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда рассмотрела апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Северного районного суда. Он был вынесен в январе этого года. Житель Орла был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Преступление было совершено в сентябре прошлого года. Вечером в общежитии поссорились двое мужчин. Один из них схватил кухонный нож и несколько раз ударил другого в живот. Его оттащили подоспевшие соседи. Они вызвали «скорую», и медики спасли жизнь потерпевшему. Органы предварительного следствия действия подсудимого квалифицировали по статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

В судебном заседании мужчина с такой квалификацией не согласился. Он заявил, что умысла на убийство не имел, и признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Именно по статье 111 УК РФ суд признал его виновным и наказал 4 годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гособвинитель требовал осудить его по статье 105 и наказать 9 годами и 6 месяцами лишения свободы. Адвокат просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Судебная коллегия сочла приговор райсуда справедливым и законным, а квалификацию действий – верной. В этой части приговор оставлен без изменения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях