Стоимость квартир в Орле начнет расти уже с апреля

«Орелстрой» анонсировал сезонный рост цен.

ПАО «Орелстрой» заявил о грядущем росте цен на квартиры с апреля 2018 года. Как сообщили в компании, с наступлением весны вырастет стоимость строительных материалов, и это отразится на цене жилья.

При этом многие жители, собираясь купить квартиру, ожидают понижения ипотечной ставки. В «Орелстрое» рекомендуют не рисковать и не откладывать приобретение.

— Сейчас у нас действует совместная программа со Сбербанком, по которой можно приобрести квартиру в ипотеку со ставкой 7,4%. Банки признают, что на начало марта очень много «замороженных» заявок, люди получают одобрение, но не используют кредит. По словам главы ПАО Сбербанк Германа Грефа, ставка по ипотеке может снизится в течении одного-полутора лет. А с учётом грядущих изменений в регулировании долевого строительства, по мнению многих экспертов, стоимость жилой недвижимости обязательно вырастет — это нужно учитывать. Поэтому и банки, и застройщики сходятся во мнении, что не стоит откладывать покупку и выгоднее взять ипотечный кредит сейчас, так как разница между понижением ставки по ипотеке и тем, насколько вырастут цены на жилье, скорее всего, будет не в пользу покупателя, — прокомментировал ситуацию коммерческий директор ПАО «Орелстрой» Андрей Урванов.

 

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях