Эксперты оценили долги жителей Орловской области

Наш регион занял 31 место в рейтинге дисциплинированных заемщиков.

Агентство «РИА Рейтинг» опубликовало результаты исследования на рынке кредитования. Рейтинг регионов по доле просроченных населением кредитов опубликован на его официальном сайте. Наиболее дисциплинированными заемщиками в стране оказались жители Севастополя и Республики Крым. По данным на 1 января 2018 года доля просроченной задолженности населения там составляет 1,73 и 2,21 процента соответственно.

Орловская область заняла в рейтинге 31 место. Доля просроченной задолженности по кредитам у жителей нашего региона составляет 6,51 процента. Кстати, по сравнению с предыдущим годом показатель снизился на 0,8 пункта. В ЦФО самые дисциплинированные заемщики проживают в Калужской области, где доля просроченных долгов составляет 5,34 процента.

Самыми недисциплинированными признаны жители Карачаево-Черкессии (12,33 процента) и Ингушетии (23,92 процента), занявших соответственно 84 и 85 места. Отметим, что в среднем по России доля просроченной кредиторской задолженности населения составляет 6,98 процента.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях