Клычков приказал приватизировать «Медтехнику»

Приватизация пройдет по согласованию с депутатами Орловского облсовета.

Врио губернатора Андрей Клычков издал распоряжение о приватизации государственного унитарного предприятия Орловской области «Медтехника» путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Медтехника». Это предусмотрено программой приватизации госимущества, которую в декабре прошлого года утвердили депутаты Орловского облсовета.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергея Филатова. Процесс займет немало времени. Об этом говорит приложение к распоряжению. Согласно ему, подготовка проекта распоряжения правительства Орловской области об условиях приватизации ГУП «Медтехника» должна быть завершена к 1 июня 2018 года.

Напомним, что в декабре правительство привело такое обоснование: «Приватизация ГУП «Медтехника» целесообразна, поскольку преобразование в общество с ограниченной ответственностью повысит его инвестиционную привлекательность и позволит привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы, необходимые для его эффективного развития».

Предприятие специализируется на оптовой торговле фармацевтическими средствами. Последние годы работало с прибылью и регулярно перечисляло ее часть в областной бюджет. Балансовая стоимость основных средств по состоянию на 1 января 2017 года составляла 2,5 миллиарда рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях