Парахин: «Завод напольных покрытий безопасен для орловцев»

Об этом чиновник рассказал депутатам горсовета.

На заседании комитета горсовета Орла по строительству 28 марта обсуждалось возможное строительство завода ПВХ-покрытий на базе бывшей «Кока-Колы». Напомним, что жители города на публичных слушаниях проголосовали против изменений в Генплан и Правила застройки и землепользования в части повышения класса опасности участка на улице Итальянской. Затем в Орле прошла серия одиночных пикетов против нового производства.

Как заявил глава департамента промышленности Орловской области Геннадий Парахин, власти изучили проект, представленный инвестором — «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток». Он сказал, что экологической опасности завод не представляет.

— Пока мы стоим на начальном этапе развития этого проекта. В случае если перевод земель в другую категорию будет выполнен, проект на реализацию строительства будет получен и соответственно будет получено разрешение на строительство, позднее будут проведены дополнительные экспертизы. Кроме того, в проекте на санитарно-защитную зону предусмотрен план мероприятий, в котором, после запуска завода предусмотрено проведение экологических измерений. В случае, если будет обнаружены изменения хотя бы по одному из показателей – компания берет на себя все расходы по немедленному устранению этих нарушений, — рассказал Парахин, отметив, что запуск завода очень важен для экономики региона.

Члены комитета поддержали проект изменения санитарно-защитной зоны. Окончательное решение будет принято завтра, 29 марта, на сессии горсовета.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях